Deliciosas Cookies de Chocolate
10:18
Há muito que pensávamos em confeccionar as famosas cookies de chocolate. Hoje foi o dia. Tcharan!
Estas pequenas requerem pouco tempo de preparação, com ingredientes muito fáceis de encontrar em qualquer supermercado e o resultado não poderia ser diferente: umas bolachinhas totalmente isentas de glúten, estaladiças e extremamente deliciosas. Perfeitas para um lanchinho nestes dias mais frios de inverno!
Veja aqui em baixo como fazer.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de amêndoa;
2 ovos grandes;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
3/4 de uma chávena de açúcar amarelo;
1/4 de chávena de pepitas ou pedacinhos de chocolate / cacau;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de extracto de baunilha;
1/4 de chávena de óleo de côco;
1/2 chávena de manteiga derretida.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal. Numa tigela junte a manteiga, o óleo de côco e o açúcar amarelo. Depois junte também a baunilha e os ovos. Misture até estar tudo muito bem incorporado. Adicione o bicarbonato de sódio e o sal. Junte a farinha de amêndoa (uma chávena de cada vez), batendo tudo muito bem entre cada adição de ingredientes. Coloque no mesmo recipiente as pepitas de chocolate / cacau com o auxílio de uma colher de pau. Com a mesma colher de pau deite as rodelas de massa no papel vegetal deixando alguma distância entre elas.
Cozinhe 11-13 minutos ou até estarem douradinhas. Arrefeça e desenforme.
Dica: para evitar que a massa se espalhe, pode deixar a massa no frigorífico cerca de 30 minutos antes de as moldar na forma.
Atenção: receita que poderá ser adaptada para intolerantes à lactose (ovos)
Bom apetite!
~ A Filha
0 comentários