Bolo de Iogurte Grego
14:39
Numa tarde em que a água tomava conta das ruas da cidade de Lisboa, um forno bem quentinho mascarou-se de baú de lembranças. Lá de dentro foi possível retirar um pequeno mas valioso fragmento das nossas vidas: o eterno bolo de iogurte. Desta vez, adaptamos a clássica receita do bolo de iogurte às necessidades dos portadores da doença celíaca (e intolerantes em glúten) ao conseguirmos substituir a tradicional farinha de trigo por farinha sem glúten. Sim é possível e o resultado fica absolutamente surpreendente. A inclusão do iogurte grego ao invés de um iogurte natural confere-lhe uma textura que nos agradou bastante ao verificarmos que o bolo não ficou nem muito seco nem demasiado mole (ou como costumamos dizer, adormecido no prato) mas sim muito fofo, consistente e, claro, muito semelhante ao original em termos de sabor.
Veja aqui em baixo como fazer.
Ingredientes:
5 ovos;
200g de açúcar amarelo;
300g de farinha sem glúten (leia mais sobre esta farinha aqui);
50 ml de óleo
100ml de iogurte grego natural.
Modo de preparação:
Bater bem os ovos com o açúcar amarelo (poderá optar por utilizar açúcar branco, conforme a sua preferência). Juntar o óleo e misturar bem. Adicionar o iogurte grego natural e a farinha sem glúten, batendo levemente para criar ar. Untar e enfarinhar uma forma (com farinha sem glúten) e deitar a mistura. Agora é só deixar cozer o preparado em forno moderado (160º). Para verificar a sua consistência pegue num palito e espete-o no centro do bolo. Se o palito sair meio húmido é melhor deixar o bolo cozer mais uns minutos. Se o palito sair seco, o bolinho está pronto a sair.
Atenção: receita que poderá ser adaptada para intolerantes à lactose (ovos e iogurte grego natural).
Bom apetite!
~ A Filha
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